Bitingan, 4 Agustus 2025 — Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Al-Hikmah Indonesia bekerja sama dengan Karang Taruna Desa Bitingan melaksanakan kegiatan pengecatan jalan desa. Aksi gotong royong ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai tanggal 2 hingga 4 Agustus 2025, dengan jalur pengecatan membentang dari wilayah Krajan hingga Lapangan Desa Bitingan.
Pengecatan ini dilakukan sebagai bentuk partisipasi pemuda dalam memeriahkan peringatan kemerdekaan dan memperindah lingkungan desa. Berbagai lukisan dan tulisan penuh semangat nasionalisme digoreskan di sepanjang jalan, mencerminkan kecintaan terhadap tanah air serta semangat kebersamaan.
Kegiatan ini juga menjadi ajang mempererat solidaritas antar pemuda desa dan mahasiswa KKN. Walaupun sempat terkendala oleh hujan pada malam hari yang menyebabkan sebagian cat mengelupas, semangat dan antusiasme para peserta tidak surut. Mereka tetap melanjutkan kegiatan dengan penuh semangat dan rasa tanggung jawab.
Semangat gotong royong yang ditunjukkan dalam kegiatan ini menjadi bukti bahwa nilai-nilai kebersamaan masih hidup dan tumbuh subur di tengah masyarakat Desa Bitingan. Diharapkan kegiatan semacam ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan menjadi inspirasi bagi desa-desa lainnya. (KKN Al-Hikmah)