Bitingan, 30 September 2025 – Pemerintah Desa Bitingan kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk periode bulan Agustus dan September 2025. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa (30/09) di Balai Desa Bitingan.
Penyaluran bantuan diberikan kepada 15 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang telah terdata dalam program BLT DD. Setiap penerima hadir dengan membawa dokumen persyaratan berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) sebagai verifikasi.
Kepala Desa Bitingan, Sutamir, memimpin langsung penyaluran dengan didampingi oleh perangkat desa, Pelaksana Kegiatan Nur Wahyu Dwi Hastuti. Dalam sambutannya, Kepala Desa menekankan bahwa BLT DD merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah untuk membantu meringankan beban masyarakat, khususnya bagi keluarga yang terdampak kondisi ekonomi.
Acara berlangsung lancar, tertib, dan penuh rasa syukur dari warga penerima. Pemerintah Desa berharap bantuan ini dapat digunakan sebaik-baiknya untuk kebutuhan pokok sehari-hari serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
~eRSe~