Sosialisasi Desa Bersinar di Desa Bitingan

Adm | 26 September 2024 13:28:24 | Berita Desa | 37 Kali

Bitingan, 26 September 2024 – Desa Bitingan, Kecamatan Sale, Kabupaten Rembang, mengadakan sosialisasi program Desa Bersinar (Bersih dari Narkoba) pada Kamis, 26 September 2024. Acara yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya narkoba ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dari Kecamatan Sale dan Kabupaten Rembang.

Dari Dinpermades yang diwakili oleh Yayuk Sri Wahyuni, Camat Sale yang diwakili oleh Sapardi, Kapolsek Sale yang diwakili oleh Abdul Khamim, Danramil Sale yang diwakili oleh Arif Kristanto, Serta Narasumber utama, Iptu Timbul dari Satuan Reserse Narkoba Polres Rembang, menyampaikan materi mengenai ancaman narkoba di masyarakat dan langkah-langkah preventif yang harus dilakukan.

Dalam paparannya, Iptu Timbul menyampaikan bahaya narkoba yang mengintai berbagai lapisan masyarakat, termasuk di pedesaan. Ia mengingatkan warga Desa Bitingan agar tetap waspada dan turut aktif dalam menjaga lingkungannya dari penyalahgunaan narkoba. "Kita semua punya tanggung jawab untuk menjaga desa ini agar tetap bersih dari narkoba," ujar Iptu Timbul. Ia juga menegaskan bahwa sinergi antara warga dan aparat sangat penting untuk memerangi peredaran narkoba.

Yayuk Sri Wahyuni dari Dinpermades turut mendukung upaya ini dengan menekankan pentingnya pemberdayaan masyarakat dalam menjaga ketahanan sosial. Menurutnya, program Desa Bersinar merupakan langkah strategis untuk membangun kesadaran dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa. "Semua elemen masyarakat harus terlibat aktif, dari pemerintah desa hingga warganya, agar tujuan Desa Bersinar dapat tercapai," ungkap Yayuk.

Kepala Desa Bitingan dalam sambutannya menekankan bahwa narkoba adalah ancaman serius bagi masa depan generasi muda desa. Ia berharap, melalui sosialisasi ini, warga semakin sadar akan dampak buruk narkoba dan siap bersama-sama melawan peredaran narkoba di Desa Bitingan.

Acara sosialisasi ini dihadiri oleh sejumlah warga dan perangkat desa yang antusias mendengarkan paparan para narasumber. Diskusi dan sesi tanya jawab juga berlangsung dengan interaktif, di mana masyarakat diajak untuk berpartisipasi aktif dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan bersih dari narkoba.

Sosialisasi ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan untuk menjaga Desa Bitingan sebagai kawasan yang aman dan terbebas dari pengaruh buruk narkoba.

ErSe

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : Desa Bitingan RT 001 RW 001 Kec. Sale Kab. Rembang